INGREDIENTES
200 g de farinha de trigo
1 xícara das de chá de manteiga
200 g de ricota
1 pitada de sal
1 xícara das de chá de doce de marmelada em cubinhos
1 gema
1 colher das de sopa de manteiga amolecida
farinha de rosca para polvilhar
MODO DE PREPARO
Misture a farinha de trigo, a manteiga, a ricota e o sal. Amasse bem até se tornar uma massa uniforme. Deixe descansar por cerca de 1 hora. Abra a massa com um rolo de macarrão e corte rodelas com a boca de um copo grande. Ponha no centro de cada uma um pouco de recheio feito com pedacinhos de marmelada.
Dobre a parte livre da massa sobre o recheio e aperte as bordas. Disponha os pasteizinhos em uma assadeira untada e polvilhada com a farinha de rosca, pincele-os com gema misturada com a manteiga e asse em forno médio.
Dica: Ao servir, polvilhe os pasteizinhos com açúcar e canela.
200 g de farinha de trigo
1 xícara das de chá de manteiga
200 g de ricota
1 pitada de sal
1 xícara das de chá de doce de marmelada em cubinhos
1 gema
1 colher das de sopa de manteiga amolecida
farinha de rosca para polvilhar
MODO DE PREPARO
Misture a farinha de trigo, a manteiga, a ricota e o sal. Amasse bem até se tornar uma massa uniforme. Deixe descansar por cerca de 1 hora. Abra a massa com um rolo de macarrão e corte rodelas com a boca de um copo grande. Ponha no centro de cada uma um pouco de recheio feito com pedacinhos de marmelada.
Dobre a parte livre da massa sobre o recheio e aperte as bordas. Disponha os pasteizinhos em uma assadeira untada e polvilhada com a farinha de rosca, pincele-os com gema misturada com a manteiga e asse em forno médio.
Dica: Ao servir, polvilhe os pasteizinhos com açúcar e canela.
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Dona Sinhá