Bolo floresta negra

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Bolo
1 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de margarina
4 ovos
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de amido de milho (maisena)
1/2 xícara das de chá de chocolate em pó
1/2 xícara das de chá de leite
1 colher das de sopa de fermento em pó

Creme
1/2 litro de creme de leite fresco
2 colheres das de sopa de açúcar
1/2 xícara das de chá de cerejas ao marasquino picadas
Para untar e polvilhar: margarina e farinha de trigo


MODO DE PREPARO

Bolo
Unte com margarina e polvilhete com farinha de trigo uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Bata na batedeira o açúcar, a margarina e os ovos até obter um creme fofo e homogêneo. Acrescente aos poucos a farinha, o amido milho (maisena) e o chocolate, alternando com o leite e bata até obter uma massa cremosa e homogênea.Retire da batedeira, adicione o fermento e misture delicadamente. Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme enquanto estiver morno e reserve.

Creme (cobertura e recheio)
Bata na batedeira, em velocidade baixa, o creme de leite com o açúcar, até obter ponto de chantili. Reserve. Corte o bolo reservado em dois discos. Espalhe metade do chantili sobre um dos discos de massa e cubra com as cerejas. Coloque o outro disco sobre o recheio. Cubra o bolo com o restante do chantili e decore com as raspas de chocolate e as cerejas. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme. Sirva a seguir.

Dica: se preferir, umedeça a massa do bolo com a calda das cerejas antes de recheá-lo.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog