Arroz com lentilha e bacon

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INGREDIENTES

50 g de manteiga
1 cebola picada
1 caldo de legumes
1 folha de louro
4 xícaras das de chá de água
2 xícaras das de chá de arroz lavado e escorrido
1 xícara das de chá de lentilhas

Refogado
50 g de manteiga
2 cebolas picadas
4 fatias de bacon


MODO DE PREPARO

Numa panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Frite a cebola. Junte o caldo de legumes e a folha de louro. Acrescente o arroz e o sal (opcional). Mexa. Adicione a água e deixe ferver e secar um pouo. Coloque a lentilha lavada e escorrida. Deixe secar totalmente. Acomode o arroz com lentilhas em um refratário e cubra com o refogado reservado.

Refogado
Numa fridigeira, coloque as fatias de bacon e frite-as. Junte a manteiga e a cebola deixando-a murchar. Desligue e reserve.

Dica: Deixe a lentilha de molho em água de um dia para o outro.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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