Casquinha de siri

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 kg de carne de siri desfiada
1/2 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
2 colheres das de sopa de azeite
2 colheres das de sopa de óleo de urucum
2 colheres das de sopa de coentro picado
2 tomates sem semente picados
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
sal à gosto
Pimenta-do-reino a gosto
15 casquinhas de siri

MODO DE PREPARO

Aqueça o azeite e a tintura de urucum e refogue neles a cebola, o alho, o coentro e os tomates, mexendo. Junte a carne de siri e mexa por mais alguns minutos. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Coloque a mistura na casquinha. Polvilhe com queijo ralado e leve as casquinhas ao forno até que dourem (de 5 a 7 minutos). Se quiser, pode colocar um pouco de farinha de rosca junto com o queijo.

Dicas: O coentro, por ter um gosto muito marcante, pode ser eliminado. Se preferir uma casquinha mais cremosa, acrescente um pouco de queijo cremoso.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog