Risoto de palmito e shimeji

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INGREDIENTES

400 g de risoto básico
2 dentes de alho
2 colheres das de manteiga
1 colher de shoyu
1 vidro de palmito
180 g de cogumelos shimeji
1/2 l de caldo de frango
Sal , açúcar , salsinha , cebolinha

MODO DE PREPARO

Faça  o risoto básico ( aqueça azeite e manteiga junte o arroz, folha de louro e vinho branco. Adicione aos poucos o caldo de sua preferência ou água mexendo sempre por aproximadamente dezessete  minutos e reserve). Aqueça manteiga e doure o alho. Junte o shimeji. Tempere com shoyu, sal, salsa picada, açúcar e cebolinha picada. Adicione o arroz e mexa para misturar bem. Adicione o palmito e mexa levemente e sirva ao ponto de sua preferencia.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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