INGREDIENTES
1 pacote de biscoito tipo Inglês (ou biscoito champanhe)
Calda
2 xícaras das de chá de água
1 xícara das de chá de açúcar
4 cravos
2 pedaços de canela em pau
1/2 xícara das de chá de café forte e frio
2 colheres das de sopa de conhaque
3 colheres das de sopa de creme de cacau
açúcar se necessário
Creme
6 gemas passadas na peneira
150 g de açúcar de confeiteiro peneirado
350 g de queijo mascarpone (ou ricota fresca sem sal ou cream chease light) ou ainda 1 lata creme de leite gelado sem soro
300 g de creme de leite fresco batido em chantili mole
1 colher das de café de essência de baunilha
3 colheres das de sopa de conhaque
3 claras em neve
Cobertura
300 ml de creme de leite fresco batido em chantili duro
Outros ingredientes
Chocolate ao leite ralado
MODO DE PREPARO
Calda
Em uma panela coloque a água, o açúcar os cravos a canela e deixe ferver. Marque 5 minutos e desligue, junte o café o conhaque e o creme de cacau e açúcar se achar necessário. Use esta calda para umedecer as bolachas.
Creme
Bata as gemas com o açúcar junte o queijo ou seu substituído a essência de baunilha e bata novamente. A este creme de gemas junte misturando delicadamente o chantili mole o conhaque o por último as claras.
Montagem
1 camada do creme, 1 camada de biscoito umedecido (coloque na calda 3 vezes), 1 camada de creme, 1 camada chocolate ralado, 1 camada de biscoito, 1 camada chantili 1 camada creme 1 camada biscoito, 1 camada creme, 1 camada chocolate, última camada chantili para enfeitar. Leve para gelar por 24 horas e enfeite.
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Dona Sinhá