INGREDIENTES
1 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de azeite
50 g de margarina
sal a gosto
noz-moscada a gosto
4 batatas cozidas grandes
1 ovo
1/2 kg de bacalhau demolhado, dessalgado e desfiado
1 xícara das de chá de farinha de rosca
Cobertura:
sal a gosto
folhas de manjericão a gosto
5 tomates picados
azeite a gosto
queijo parmesão a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhar a batata em água e sal. Escorrer, descascar e amassar, formando um purê. Numa tigela, misturar a batata, e acrescentar sempre mexendo o parmesão ralado, os ovos, a margarina, a farinha de rosca, a farinha de trigo peneirada, o bacalhau, o sal e a noz-moscada. Misturar bem, trabalhando a massa com uma colher de pau. Deixar descansar por 1 hora. Dividir a massa em pedaços, fazer rolinhos compridos e cortar em retângulos pequenos ou fazer bolinhas. Cozinhar o nhoque em água fervente até subir à superfície. Retirar da panela com uma escumadeira. Em um refratário, fazer camadas de nhoque, e cubra com a cobertura, colocando os tomates temperados no azeite, sal, e as folhas de manjericão e polvilhe com queijo parmesão.
1 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de azeite
50 g de margarina
sal a gosto
noz-moscada a gosto
4 batatas cozidas grandes
1 ovo
1/2 kg de bacalhau demolhado, dessalgado e desfiado
1 xícara das de chá de farinha de rosca
Cobertura:
sal a gosto
folhas de manjericão a gosto
5 tomates picados
azeite a gosto
queijo parmesão a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhar a batata em água e sal. Escorrer, descascar e amassar, formando um purê. Numa tigela, misturar a batata, e acrescentar sempre mexendo o parmesão ralado, os ovos, a margarina, a farinha de rosca, a farinha de trigo peneirada, o bacalhau, o sal e a noz-moscada. Misturar bem, trabalhando a massa com uma colher de pau. Deixar descansar por 1 hora. Dividir a massa em pedaços, fazer rolinhos compridos e cortar em retângulos pequenos ou fazer bolinhas. Cozinhar o nhoque em água fervente até subir à superfície. Retirar da panela com uma escumadeira. Em um refratário, fazer camadas de nhoque, e cubra com a cobertura, colocando os tomates temperados no azeite, sal, e as folhas de manjericão e polvilhe com queijo parmesão.
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Dona Sinhá