Purê de abóbora e carne seca

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INGREDIENTES

Purê de abóbora (Quibebe)
3 xícaras das de chá água
1/2 colher das de sopa de sal
1/2 abóbora verde cozida sem casca
2 colheres das de chá de azeite oliva
1/2 colher das de sopa de alho picado
1/2 colher das de sopa de cebola picada
1 colher das de sopa de manjericão picada
sal e pimenta a gosto

Carne seca:
350 g carne seca desfiada e dessalgada
1/2 cebola fatiada
2 colheres das de sopa de azeite de oliva
1/2 colher das de chá de salsinha
sal e pimenta a gosto


MODO DE PREPARO

Purê de abóbora (quibebe):
Coloque numa panela, água e sal e a abóbora para cozinhar por 5 minutos. (Vai trazer pré cozida).
Numa frigideira em fogo baixo, leve o azeite, doure a cebola e o alho, junte a abóbora, vá amassando até dar o ponto de purê, junte a folha de manjericão picada, o sal e a pimenta a gosto. Para dar o ponto fique mexendo por 3 minutos.

Carne seca:
Numa frigideira refogar a cebola no azeite, deixando dourar por 3 minutos e junte a carne seca desfiada e dessalgada e por último acrescente a salsinha, sal e a pimenta a gosto. Esse prato acompanha também arroz branco, couve, feijão de corda e polenta frita.

Obs: Quibebe: Prato típico do Nordeste, de origem africana, feito de carne-de-sol ou com charque, refogado e cozido com abóbora. Tem a consistência de uma papa grossa.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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