INGREDIENTES
Purê de abóbora (Quibebe)
3 xícaras das de chá água
1/2 colher das de sopa de sal
1/2 abóbora verde cozida sem casca
2 colheres das de chá de azeite oliva
1/2 colher das de sopa de alho picado
1/2 colher das de sopa de cebola picada
1 colher das de sopa de manjericão picada
sal e pimenta a gosto
Carne seca:
350 g carne seca desfiada e dessalgada
1/2 cebola fatiada
2 colheres das de sopa de azeite de oliva
1/2 colher das de chá de salsinha
sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Purê de abóbora (quibebe):
Coloque numa panela, água e sal e a abóbora para cozinhar por 5 minutos. (Vai trazer pré cozida).
Numa frigideira em fogo baixo, leve o azeite, doure a cebola e o alho, junte a abóbora, vá amassando até dar o ponto de purê, junte a folha de manjericão picada, o sal e a pimenta a gosto. Para dar o ponto fique mexendo por 3 minutos.
Carne seca:
Numa frigideira refogar a cebola no azeite, deixando dourar por 3 minutos e junte a carne seca desfiada e dessalgada e por último acrescente a salsinha, sal e a pimenta a gosto. Esse prato acompanha também arroz branco, couve, feijão de corda e polenta frita.
Obs: Quibebe: Prato típico do Nordeste, de origem africana, feito de carne-de-sol ou com charque, refogado e cozido com abóbora. Tem a consistência de uma papa grossa.
Purê de abóbora (Quibebe)
3 xícaras das de chá água
1/2 colher das de sopa de sal
1/2 abóbora verde cozida sem casca
2 colheres das de chá de azeite oliva
1/2 colher das de sopa de alho picado
1/2 colher das de sopa de cebola picada
1 colher das de sopa de manjericão picada
sal e pimenta a gosto
Carne seca:
350 g carne seca desfiada e dessalgada
1/2 cebola fatiada
2 colheres das de sopa de azeite de oliva
1/2 colher das de chá de salsinha
sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Purê de abóbora (quibebe):
Coloque numa panela, água e sal e a abóbora para cozinhar por 5 minutos. (Vai trazer pré cozida).
Numa frigideira em fogo baixo, leve o azeite, doure a cebola e o alho, junte a abóbora, vá amassando até dar o ponto de purê, junte a folha de manjericão picada, o sal e a pimenta a gosto. Para dar o ponto fique mexendo por 3 minutos.
Carne seca:
Numa frigideira refogar a cebola no azeite, deixando dourar por 3 minutos e junte a carne seca desfiada e dessalgada e por último acrescente a salsinha, sal e a pimenta a gosto. Esse prato acompanha também arroz branco, couve, feijão de corda e polenta frita.
Obs: Quibebe: Prato típico do Nordeste, de origem africana, feito de carne-de-sol ou com charque, refogado e cozido com abóbora. Tem a consistência de uma papa grossa.
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Dona Sinhá