INGREDIENTES:
250 g de pernil cortado em cubos pequenos e temperado a gosto
1/2 peito de frango em cubos pequenos temperados a gosto
2 gomos de linguiça toscana em rodelas
2 colheres das de sopa de óleo ou azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho bem picados
1/2 xícara das de chá de polpa de tomate
2 xícaras das de chá de arroz cru
5 xícaras das de chá de água fervente
Sal a gosto
2 colheres das de sopa de salsa picada
1 xícara das de chá de queijo meia cura em cubinhos
MODO DE PREPARO:
Aqueça o óleo em uma panela grande e doure as carnes, aos poucos. Coloque-as em um refratário e junte, sempre misturando, a cebola, o alho, a polpa de tomate, o arroz, a água fervente e sal a gosto. Leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, por cerca de 50 minutos, ou até que o arroz atinja o ponto desejado. Retire do forno e, com 2 garfos, mexa, juntando o queijo e a salsa. Sirva em seguida.
Dica: Se quiser, aproveite as sobras de carnes já cozidas ou assadas.
250 g de pernil cortado em cubos pequenos e temperado a gosto
1/2 peito de frango em cubos pequenos temperados a gosto
2 gomos de linguiça toscana em rodelas
2 colheres das de sopa de óleo ou azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho bem picados
1/2 xícara das de chá de polpa de tomate
2 xícaras das de chá de arroz cru
5 xícaras das de chá de água fervente
Sal a gosto
2 colheres das de sopa de salsa picada
1 xícara das de chá de queijo meia cura em cubinhos
MODO DE PREPARO:
Aqueça o óleo em uma panela grande e doure as carnes, aos poucos. Coloque-as em um refratário e junte, sempre misturando, a cebola, o alho, a polpa de tomate, o arroz, a água fervente e sal a gosto. Leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, por cerca de 50 minutos, ou até que o arroz atinja o ponto desejado. Retire do forno e, com 2 garfos, mexa, juntando o queijo e a salsa. Sirva em seguida.
Dica: Se quiser, aproveite as sobras de carnes já cozidas ou assadas.
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Dona Sinhá