INGREDIENTES
cheesecake:
200 g de ricota
300 g de cream cheese
1 e 1/2 xícara das de chá de mascarpone
4 ovos
350 g de açúcar
Essência de baunilha a gosto
2 colheres das de sopa de amido de milho
calda de cereja:
200 g de cereja congelada
2 xícaras das de chá de água
3/4 xícara das de chá de vinho do Porto
1/3 de xícara das de chá de vinagre balsâmico
3/4 xícara das de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara das de chá de açúcar refinado
1/2 xícara das de chá de cereja seca grosseiramente picada
MODO DE PREPARO
cheesecake:
Bata o mascarpone, os ovos e a ricota no liquidificador até que a mistura fique bem lisa. Despeje o creme na batedeira, junte o açúcar, o cream cheese, a baunilha e o amido de milho. Bata até ficar bem homogêneo. Asse em forma de fundo falso untada com manteiga e forrada com papel manteiga. Feche o fundo com papel alumínio para não entrar água. Asse em banho maria à 160 graus por cerca de 40 minutos.
calda de cereja:
Junte as cerejas congeladas e a água e leve ao liquidificador, pulsando até soltar bem as sementes. Em seguida: coe. Leve o suco da cereja, os açúcares, o vinho do porto e o vinagre balsâmico ao fogo médio e ferva até reduzir à 2/3, junte a cereja seca e ferva mais alguns minutos até reduzir mais um pouquinho. Atenção: a consistência não deve ficar grossa. Resfrie antes de servir.
cheesecake:
200 g de ricota
300 g de cream cheese
1 e 1/2 xícara das de chá de mascarpone
4 ovos
350 g de açúcar
Essência de baunilha a gosto
2 colheres das de sopa de amido de milho
calda de cereja:
200 g de cereja congelada
2 xícaras das de chá de água
3/4 xícara das de chá de vinho do Porto
1/3 de xícara das de chá de vinagre balsâmico
3/4 xícara das de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara das de chá de açúcar refinado
1/2 xícara das de chá de cereja seca grosseiramente picada
MODO DE PREPARO
cheesecake:
Bata o mascarpone, os ovos e a ricota no liquidificador até que a mistura fique bem lisa. Despeje o creme na batedeira, junte o açúcar, o cream cheese, a baunilha e o amido de milho. Bata até ficar bem homogêneo. Asse em forma de fundo falso untada com manteiga e forrada com papel manteiga. Feche o fundo com papel alumínio para não entrar água. Asse em banho maria à 160 graus por cerca de 40 minutos.
calda de cereja:
Junte as cerejas congeladas e a água e leve ao liquidificador, pulsando até soltar bem as sementes. Em seguida: coe. Leve o suco da cereja, os açúcares, o vinho do porto e o vinagre balsâmico ao fogo médio e ferva até reduzir à 2/3, junte a cereja seca e ferva mais alguns minutos até reduzir mais um pouquinho. Atenção: a consistência não deve ficar grossa. Resfrie antes de servir.
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Dona Sinhá