INGREDIENTES
200 g de farinha de milho
1 colher das de sopa de farinha de mandioca
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola picada
5 tomates picados
100 g de vagens picadas
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão amarelo picado
2 xícaras das de chá de água morna
1/3 de xícara das de chá de azeitonas pretas picadas
1/2 xícara das de chá de palmito picado
1/2 xícara das de chá de ervilha cozida
sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto.
Para decorar: Fatias de tomate, azeitonas fatiadas e rodelas de palmito
MODO DE PREPARO
Decore o fundo de uma forma com azeitonas fatiadas com o tomate e o palmito. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente os tomates e cozinhe-os até que desmanchem. Junte as vagens, os pimentões, a pimenta e o sal. Misture, adicione a água e cozinhe até os legumes ficarem macios. Retire do fogo e junte a salsinha, as azeitonas, o palmito e as ervilhas. Acrescente as farinhas aos poucos e mexa até virar um mingau. Espalhe na assadeira e aperte com as costas de uma colher. Desenforme frio.
Dica: Essa receita é ótima para aproveitar sobras de legumes.
200 g de farinha de milho
1 colher das de sopa de farinha de mandioca
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola picada
5 tomates picados
100 g de vagens picadas
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão amarelo picado
2 xícaras das de chá de água morna
1/3 de xícara das de chá de azeitonas pretas picadas
1/2 xícara das de chá de palmito picado
1/2 xícara das de chá de ervilha cozida
sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto.
Para decorar: Fatias de tomate, azeitonas fatiadas e rodelas de palmito
MODO DE PREPARO
Decore o fundo de uma forma com azeitonas fatiadas com o tomate e o palmito. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente os tomates e cozinhe-os até que desmanchem. Junte as vagens, os pimentões, a pimenta e o sal. Misture, adicione a água e cozinhe até os legumes ficarem macios. Retire do fogo e junte a salsinha, as azeitonas, o palmito e as ervilhas. Acrescente as farinhas aos poucos e mexa até virar um mingau. Espalhe na assadeira e aperte com as costas de uma colher. Desenforme frio.
Dica: Essa receita é ótima para aproveitar sobras de legumes.
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Dona Sinhá