INGREDIENTES
8 xícaras das de chá de água
1 xícara das de chá de milho para canjica
1/4 xícara das de chá de óleo
2 colheres das de sopa de páprica doce
1 colher das de sopa de sal
1/2 colher das de sopa de canela em pó
1 colher das de chá de pimenta-do-reino
1 e 1/2 kg de coxão mole
6 cebolas grandes cortadas em pedaços
3 dentes de alho amassados
MODO DE PREPARO:
Numa tigela, ponha o milho e água suficiente para cobrir os grãos. Reserve por 4 horas. Escorra e ponha em uma panela com 6 xícaras de água. Cozinhe em fogo alto por 10 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Escorra e reserve. Numa panela de pressão refogue a cebola no óleo, mexendo. Adicione o alho e a carne e frite por 20 minutos. Ponha a canela, o sal, a pimenta, a páprica e a água. Tampe e cozinhe até chiar. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 50 minutos e deixe sair a pressão. Misture a carne aos grãos reservados e sirva em seguida.
8 xícaras das de chá de água
1 xícara das de chá de milho para canjica
1/4 xícara das de chá de óleo
2 colheres das de sopa de páprica doce
1 colher das de sopa de sal
1/2 colher das de sopa de canela em pó
1 colher das de chá de pimenta-do-reino
1 e 1/2 kg de coxão mole
6 cebolas grandes cortadas em pedaços
3 dentes de alho amassados
MODO DE PREPARO:
Numa tigela, ponha o milho e água suficiente para cobrir os grãos. Reserve por 4 horas. Escorra e ponha em uma panela com 6 xícaras de água. Cozinhe em fogo alto por 10 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Escorra e reserve. Numa panela de pressão refogue a cebola no óleo, mexendo. Adicione o alho e a carne e frite por 20 minutos. Ponha a canela, o sal, a pimenta, a páprica e a água. Tampe e cozinhe até chiar. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 50 minutos e deixe sair a pressão. Misture a carne aos grãos reservados e sirva em seguida.
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Dona Sinhá