INGREDIENTES
1 tender semi desossado de 6 kg
2 colheres das de sopa de cravo-da-índia
4 colheres das de sopa de margarina ou manteiga
1/2 xícara das de chá de açúcar mascavo
1 colher das de chá de molho de pimenta
1 1/2 xícara das de chá de espumante
3 mangas haden maduras descascadas e cortadas em fatias regulares
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).
Numa assadeira, acomode o tender e faça riscos em forma de losangos em sua superfície. Espete um cravo-da-índia em cada cruzamento e pincele-o com uma pasta feita com a margarina, o açúcar mascavo e o molho de pimenta. Regue com o espumante e cubra com papel-alumínio.
Asse por 2 horas, retire o papel-alumínio, regue com metade das mangas batidas no liquidificador, espalhe as fatias restantes ao redor e retorne ao forno por mais 40 minutos.
Transfira o tender para a travessa em que for servir, acomode as mangas assadas ao lado, regue com o molho que se formou na assadeira e sirva em seguida.
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Dona Sinhá