INGREDIENTES
1 xícara das de chá de arroz integral
250 ml de água
2 colheres das de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho
1/2 xícara das de chá de uva passa preta sem caroço
1 xícara das de chá de vinagre balsâmico
Salsinha picada a gosto
sal à gosto
MODO DE PREPARO
Lave bem o arroz integral e escorra. Em uma panela média, coloque a água, o arroz e o sal. Tampe a panela e, em fogo alto, deixe ferver. Passe para o fogo bem baixo e cozinhe o arroz até secar a água. Deixe descansar e solte os grãos com um garfo. Lave e corte os pimentões em cubinhos. Lave a uva passa em água fervente e escorra. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue rapidamente os pimentões e a cebola. Desligue o fogo e adicione a uva passa. Em uma saladeira, misture o arroz e o refogado de pimentões com uva passa. Tempere com mais sal, se for preciso, com o vinagre balsâmico e a salsinha picada. Deixe curtir por 15 minutos e sirva.
Dica: O arroz integral é mais duro que o arroz branco, portanto, o ideal é cozinhá-lo com mais água.
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Dona Sinhá