INGREDIENTES
1 pepino médio sem casca
2 latas de atum escorrido e desfiado
1/2 xícara das de chá de farinha de rosca
1/2 xícara das de chá de cebolinhas bem picadinhas
1 ovo
2 colheres das de sopa de maionese
1/2 xícara das de chá de iogurte natural
1 colher das de sopa de endro fresco picado
1 colher das de sopa de óleo
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
MODO DE PREPARO
Corte o pepino ao meio, no sentido horizontal, retire as sementes e rale-o grosso. Polvilhe com sal e ponha em uma peneira por 15 minutos. À parte misture o atum, a farinha de rosca, as cebolinhas, o ovo e a maionese. Tempere com sal e pimenta e faça quatro bolinhos, do tipo de hambúrguer, com essa mistura. Reserve. Lave o pepino em água fria, escorra e seque-o com papel-toalha. Junte o iogurte, o endro, o sal e a pimenta. Mexa e leve ao freezer por 10 minutos. Aqueça o óleo e doure os bolinhos dos dois lados. Sirva com o molho de pepinos gelado.
1 pepino médio sem casca
2 latas de atum escorrido e desfiado
1/2 xícara das de chá de farinha de rosca
1/2 xícara das de chá de cebolinhas bem picadinhas
1 ovo
2 colheres das de sopa de maionese
1/2 xícara das de chá de iogurte natural
1 colher das de sopa de endro fresco picado
1 colher das de sopa de óleo
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
MODO DE PREPARO
Corte o pepino ao meio, no sentido horizontal, retire as sementes e rale-o grosso. Polvilhe com sal e ponha em uma peneira por 15 minutos. À parte misture o atum, a farinha de rosca, as cebolinhas, o ovo e a maionese. Tempere com sal e pimenta e faça quatro bolinhos, do tipo de hambúrguer, com essa mistura. Reserve. Lave o pepino em água fria, escorra e seque-o com papel-toalha. Junte o iogurte, o endro, o sal e a pimenta. Mexa e leve ao freezer por 10 minutos. Aqueça o óleo e doure os bolinhos dos dois lados. Sirva com o molho de pepinos gelado.
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Dona Sinhá