INGREDIENTES
1 kg de camarão rosa
4 dentes de alho picados
2 pimenta dedo-de-moça picadas, sem sementes
10 g de gengibre picado
2 talos de cebolinha verde
200 ml de óleo de soja
1 colher das de chá de sal
Molho
4 colheres das de sopa de shoyu
1 colher das de sopa de conhaque
1 colheres das de chá de amido de milho
2 colheres das de sopa de açúcar
2 colheres das de sopa de Molho de tomate
1 colher das de sopa de vinagre branco
MODO DE PREPARO
Limpe o camarão tirando a cabeça e a tripa. Corte finamente a cebolinha separando a parte branca da parte verde. Tempere o camarão com o sal. Aqueça o óleo em uma panela. Frite os camarões por dois minutos mexendo eventualmente. Retire os camarões e deixe duas colheres de óleo na panela. Refogue o alho, o gengibre, a pimenta e a parte verde da cebolinha. Volte o camarão para a panela, acrescente o molho e misture bem. Cozinhe em fogo alto por três minutos mexendo constantemente. Coloque em uma travessa grande e salpique a parte verde da cebolinha antes de servir.
Molho
Misture bem e reserve.
Como descascar e picar gengibre:
O gengibre tem um formato peculiar que dificulta o processo de descascá-lo e causando muito desperdício. Se você utilizar uma colher em vez da faca, você conseguirá tirar a casca mais rapidamente e a perda será mínima:
- Para picar o gengibre, corte-o no sentido do comprimento formando fatias finas, em seguida empalhe essas fatias e corte em palitos, junte novamente e corte na transversal para que ele fique bem picado.
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Dona Sinhá