INGREDIENTES
Recheio:
250 g de carne de boi moída
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola média picada
3/4 de xícara das de chá de purê de tomate
1/4 de xícara das de chá de azeitonas verdes picadas
2 colheres das de sopa de salsa picada
1 lata de ervilha escorrida
Sal a gosto
Massa:
1 kg de batata cozida
1 ovo
3/4 de xícara das de chá de farinha de trigo
farinha de rosca a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio:
Numa frigideira média, refogue a carne no óleo, em fogo alto, até perder a cor vermelha. Adicione a cebola e misture. Junte o purê de tomate e mexa. Acrescente os demais ingredientes e reserve.
Massa:
Passe a batata quente pelo espremedor. Acrescente o ovo e misture. Junte a farinha de trigo e mexa bem. Unte a frigideira com óleo. Polvilhe com farinha de rosca. Ponha metade do purê de batata e espalhe no fundo com uma colher molhada em água. Ponha o recheio. Cubra com o purê restante, alisando com a colher. Polvilhe com mais farinha de rosca e regue a borda do bolo com um fio de óleo. Cozinhe em fogo baixo até dourar. Vire o bolo sobre um prato e coloque-o de novo na frigideira até dourar.
Dica:
Experimente substituir a carne por frango picado ou salame.
Recheio:
250 g de carne de boi moída
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola média picada
3/4 de xícara das de chá de purê de tomate
1/4 de xícara das de chá de azeitonas verdes picadas
2 colheres das de sopa de salsa picada
1 lata de ervilha escorrida
Sal a gosto
Massa:
1 kg de batata cozida
1 ovo
3/4 de xícara das de chá de farinha de trigo
farinha de rosca a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio:
Numa frigideira média, refogue a carne no óleo, em fogo alto, até perder a cor vermelha. Adicione a cebola e misture. Junte o purê de tomate e mexa. Acrescente os demais ingredientes e reserve.
Massa:
Passe a batata quente pelo espremedor. Acrescente o ovo e misture. Junte a farinha de trigo e mexa bem. Unte a frigideira com óleo. Polvilhe com farinha de rosca. Ponha metade do purê de batata e espalhe no fundo com uma colher molhada em água. Ponha o recheio. Cubra com o purê restante, alisando com a colher. Polvilhe com mais farinha de rosca e regue a borda do bolo com um fio de óleo. Cozinhe em fogo baixo até dourar. Vire o bolo sobre um prato e coloque-o de novo na frigideira até dourar.
Dica:
Experimente substituir a carne por frango picado ou salame.
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Dona Sinhá