Torta senador de bacalhau

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

6 fatias de pão de forma
1 lata de milho verde
1/2 litro de leite
1/2 caixa de requeijão cremoso
1 colher das de sopa de manteiga
1/2 xícara das de chá de azeite
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
4 dentes de alho
1/2 kg de bacalhau
temperos a gosto
queijo ralado para povilhar


MODO DE PREPARO

Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro. A seguir, afervente-o e desfie grosseiramente. Numa panela aqueça o azeite e frite os pimentões. Junte os dentes de alho, o bacalhau e temperos a gosto. Misture até se agregarem. Coloque em um refratário e reserve. Numa panela, aqueça a manteiga até derreter. Coloque o milho verde batido com o leite e o sal. Deixe ferver até engrossar. Acrescente o requeijão cremoso. Unte um refratário com manteiga e polvilhe queijo ralado. Forre o fundo com as fatias de pão. Molhe-os com um caldo de galinha ou legumes dissolvido em um pouco de água (opcional). Coloque metade do creme sobre os pães, o refogado de bacalhau e o restante do creme. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos até gratinar.

Dica: Se desejar um creme mais grosso, adicione uma colher das de sopa de farinha de trigo.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.