Cookies de coco

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INGREDIENTES

200 g de manteiga ou margarina, levemente amolecida
2 ovos
1 lata de leite condensado
2 e 1/2 xícaras das de chá de coco seco ralado (150 g)
raspas de limão
2 xícaras das de chá e 5 colheres das de sopa de farinha de trigo (240 g)
1/2 colher das de chá de fermento químico em pó
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Bata ligeiramente a manteiga na batedeira e, mantendo-a ligada, acrescente aos poucos as gemas dos ovos e o leite condensado, em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado (aproximadamente 20 minutos batendo em velocidade média). Enquanto isso, ligue o forno em temperatura baixa (150º C) e deixe-o aquecendo. Desligue então a batedeira e junte o coco ralado e as raspas de limão, misturando tudo delicadamente com uma colher de pau. Peneire sobre o creme a farinha de trigo, o fermento e o sal, misturando cuidadosamente, até que os ingredientes secos estejam bem incorporados ao creme. Unte com manteiga 2 assadeiras grandes e coloque nelas pequenas porções de massa (use como medida 1 colher de chá bem cheia de massa), mantendo uma distância de aproximadamente 5 cm entre cada porção. Leve então ao forno e asse por aproximadamente 20 minutos até ficarem dourados. Pincele-os com as claras dos ovos ligeiramente batidas e leve ao forno por mais 10 minutos, até ficarem dourados. Retire os cookies do forno e deixe-os esfriar sobre uma grelha, guardando-os depois em lata com tampa.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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