INGREDIENTES
1 peça de lagarto
1 litro de água
2 tabletes de caldo de carne
2 folhas de louro
1 copo (tipo requeijão) de vinagre
sal a gosto
2 cebolas
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
100 g de azeitonas
1/2 xícara das de chá de azeite
temperos a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque a água, os tabletes de caldo de carne, o louro, o vinagre e a carne. Cozinhe por aproximadamente 35 a 45 minutos. Reserve o caldo do cozimento. Deixe esfriar (de preferência de um dia para o outro). Fatie a carne em rodelas finas.
Molho
Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os pimentões vermelho e amarelo. Misture e deixe murchar. Acrescente temperos a gosto (pimenta, sal orégano), o caldo do cozimento e as azeitonas. Deixe ferver.
Em um recipiente faça camadas com o molho e a carne.
Dona Sinhá
ResponderExcluirUm modo diferente de preparar carne! Deve ficar muito boa se acompanhada com puré.
Obrigada por partilhar.
Beijinhos
Beatriz