Mingau de aveia

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INGREDIENTES

6 colheres das de sopa de aveia em flocos finos (36 g)
2 colheres das de sopa de açúcar (24 g)
1/2 colher das de café de canela em pó
2 xícaras das de chá de leite (400 ml)

MODO DE PREPARO

Junte todos os ingredientes em uma panela e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos em fogo alto ou até engrossar. Sirva em em seguida.

Dicas:
Para dar um sabor diferente ao tradicional mingau, aromatize o leite com especiarias e pimentas. Ferva o leite com 1/2 canela em pau, 1/2 anis estrelado pequeno, 2 cravos-da-índia, 2 pimentas-da-jamaica e 2 pimentas-do-reino em fogo brando, por 5 minutos, coe e use o leite para fazer o mingau. Ou, se preferir, dê um toque cítrico ao mingau, para isso rale um pouco de casca de laranja sobre o mingau antes de servir.

Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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