Filé de frango natalino

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INGREDIENTES

180 g de peito de frango em tiras
10 ml de óleo
100 g de shimeji
5 g de gengibre fresco cortado em tiras finas
manjericão
10 ml de molho de soja
10 ml de molho de ostra
3 g de açúcar mascavo
1 colher das de sopa de mistura cremosa de farinha de trigo e água
100 ml de caldo de frango
2 talos de cebolinha picada
10 g de tempero Thai

Thai
2 dentes de alho
2 raízes de coentro
1 pimenta dedo-de-moça

MODO DE PREPARO

Picar os dentes de alho, as raízes de coentro e a pimenta. Em um pilão, socar estes ingredientes até obter uma pasta. Esquentar o óleo e adicionar este tempero até desprender aroma. Selar o frango com o tempero. Adicionar o molho de soja e refogar até que o frango esteja completamente cozido. Colocar o caldo de frango e deixar ferver. Colocar o shimeji, o molho de ostra, o açúcar e deixar caramelizar um pouco. Por último colocar a mistura cremosa de farinha de trigo para engrossar o caldo. Deixar ferver. Salpicar a cebolinha por cima e servir acompanhado de arroz branco.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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