INGREDIENTES
180 g de peito de frango em tiras
10 ml de óleo
100 g de shimeji
5 g de gengibre fresco cortado em tiras finas
manjericão
10 ml de molho de soja
10 ml de molho de ostra
3 g de açúcar mascavo
1 colher das de sopa de mistura cremosa de farinha de trigo e água
100 ml de caldo de frango
2 talos de cebolinha picada
10 g de tempero Thai
Thai
2 dentes de alho
2 raízes de coentro
1 pimenta dedo-de-moça
MODO DE PREPARO
Picar os dentes de alho, as raízes de coentro e a pimenta. Em um pilão, socar estes ingredientes até obter uma pasta. Esquentar o óleo e adicionar este tempero até desprender aroma. Selar o frango com o tempero. Adicionar o molho de soja e refogar até que o frango esteja completamente cozido. Colocar o caldo de frango e deixar ferver. Colocar o shimeji, o molho de ostra, o açúcar e deixar caramelizar um pouco. Por último colocar a mistura cremosa de farinha de trigo para engrossar o caldo. Deixar ferver. Salpicar a cebolinha por cima e servir acompanhado de arroz branco.
180 g de peito de frango em tiras
10 ml de óleo
100 g de shimeji
5 g de gengibre fresco cortado em tiras finas
manjericão
10 ml de molho de soja
10 ml de molho de ostra
3 g de açúcar mascavo
1 colher das de sopa de mistura cremosa de farinha de trigo e água
100 ml de caldo de frango
2 talos de cebolinha picada
10 g de tempero Thai
Thai
2 dentes de alho
2 raízes de coentro
1 pimenta dedo-de-moça
MODO DE PREPARO
Picar os dentes de alho, as raízes de coentro e a pimenta. Em um pilão, socar estes ingredientes até obter uma pasta. Esquentar o óleo e adicionar este tempero até desprender aroma. Selar o frango com o tempero. Adicionar o molho de soja e refogar até que o frango esteja completamente cozido. Colocar o caldo de frango e deixar ferver. Colocar o shimeji, o molho de ostra, o açúcar e deixar caramelizar um pouco. Por último colocar a mistura cremosa de farinha de trigo para engrossar o caldo. Deixar ferver. Salpicar a cebolinha por cima e servir acompanhado de arroz branco.
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Dona Sinhá