INGREDIENTES
Base:
1 abacaxi cortado em cubos
1 xícara das de chá de açúcar
Creme:
3 gemas
200 ml de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 xícaras das de chá de leite
100 g de coco fresco
Cobertura:
2 xícaras das de chá de chantilly
1 xícara das de chá de leite condensado
1 xícara das de chá de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Base
Leve ao fogo o abacaxi e o açúcar e deixar apurando até que esteja cozido. Assim que estiver no ponto, coloque num refratário.
Creme:
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até que comece a desprender do fundo da panela. Coloque o creme sobre o abacaxi cozido.
Cobertura:
Leve o chantilly para bater até começar a firmar, coloque o leite condensado e o creme de leite, batendo sempre, até ficar firme. Cubra a sobremesa já fria com este chantilly e decore com abacaxi e coco fresco.
Leve à geladeira por 6 horas e sirva bem gelado, ou se preferir leve ao freezer por 4 horas e sirva como sorvete.
Base:
1 abacaxi cortado em cubos
1 xícara das de chá de açúcar
Creme:
3 gemas
200 ml de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 xícaras das de chá de leite
100 g de coco fresco
Cobertura:
2 xícaras das de chá de chantilly
1 xícara das de chá de leite condensado
1 xícara das de chá de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Base
Leve ao fogo o abacaxi e o açúcar e deixar apurando até que esteja cozido. Assim que estiver no ponto, coloque num refratário.
Creme:
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até que comece a desprender do fundo da panela. Coloque o creme sobre o abacaxi cozido.
Cobertura:
Leve o chantilly para bater até começar a firmar, coloque o leite condensado e o creme de leite, batendo sempre, até ficar firme. Cubra a sobremesa já fria com este chantilly e decore com abacaxi e coco fresco.
Leve à geladeira por 6 horas e sirva bem gelado, ou se preferir leve ao freezer por 4 horas e sirva como sorvete.
Minha querida
ResponderExcluirMuito obrigada por partilhar esta maravilhosa receita de gelado.
Beijinhos
Beatriz