Gelado de abacaxi

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Base:
1 abacaxi cortado em cubos
1 xícara das de chá de açúcar

Creme:
3 gemas
200 ml de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 xícaras das de chá de leite
100 g de coco fresco

Cobertura:
2 xícaras das de chá de chantilly
1 xícara das de chá de leite condensado
1 xícara das de chá de creme de leite

MODO DE PREPARO:

Base
Leve ao fogo o abacaxi e o açúcar e deixar apurando até que esteja cozido. Assim que estiver no ponto, coloque num refratário.

Creme:
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até que comece a desprender do fundo da panela. Coloque o creme sobre o abacaxi cozido.

Cobertura:
Leve o chantilly para bater até começar a firmar, coloque o leite condensado e o creme de leite, batendo sempre, até ficar firme. Cubra a sobremesa já fria com este chantilly e decore com abacaxi e coco fresco.
Leve à geladeira por 6 horas e sirva bem gelado, ou se preferir leve ao freezer por 4 horas e sirva como sorvete.

Um comentário:

  1. Minha querida
    Muito obrigada por partilhar esta maravilhosa receita de gelado.
    Beijinhos
    Beatriz

    ResponderExcluir

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.