Pavê de biscoito recheado com creme de baunilha

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

2 pacotes de biscoito de chocolate recheado
1 xícara das de chá de leite

Creme de Baunilha
1 lata de leite condensado
1 xícara das de chá de leite
3 gemas
1 colher das de sopa de amido de milho (maisena)
1 colher das de chá de essência de baunilha

Cobertura
3 claras
6 colheres das de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
8 colheres das de sopa de chocolate em pó

MODO DE PREPARO

Creme
No liquidificador bata o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho (maisena) e a baunilha. Transfira a mistura para uma panela, leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.Reserve.

Montagem
Pique os biscoitos e umedeça-os levemente no leite. Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de biscoitos e creme.

Cobertura
Bata as claras em neve e adicione o açúcar até forma picos firmes. Misture o creme de leite e o chocolate. Cubra o pavê e leve para gelar.

Dica  Este pavê é fácil de preparar e muito gostoso.

Um comentário:

  1. Dona Sinhá
    Também me pareceu,ao ler,que não era difícil de fazer!
    Estas doçuras dão-nos força para cumprirmos tarefas complicadas e impedem-nos de fazer travessuras!
    Obrigada por partilhar.
    Feliz Dia de Reis.
    Beijinhos
    Beatriz

    ResponderExcluir

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog