Broinha de fubá com leite de coco

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INGREDIENTES

350 g de farinha de trigo
150 g de fubá
75 g de açúcar
2 ovos
50 g de manteiga ou margarina
50 g de fermento biológico fresco
200 ml de leite de coco
1 pitada de sal
1 colher das de chá de erva doce

MODO DE PREPARO

Em um recipiente coloque o fermento e adicione o sal misture até obter um líquido acrescente o leite de coco morno. Reserve. Em um recipiente coloque o fubá, a farinha (reserve um pouco), o açúcar (peneirados), a manteiga, a erva doce, os ovos levemente batidos e o fermento reservado mexa com a colher e a seguir, com as mãos. Neste momento, adicione o restante da farinha sove sobre superfície lisa sempre polvilhando farinha. Deixe descansar por aproximadamente 5 a 10 minutos. A seguir, abra porções da massa na palma da mão (neste momento, se desejar, empregue recheio de sua preferência; feche a broinha unindo as extremidades no centro formando uma bolinha). Coloque em uma assadeira apenas polvilhada com fubá peneire fubá sobre cada broinha Deixe dobrar de volume (aproximadamente 30 a 35 minutos) Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 15 minutos e 180ºC até dourar

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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