INGREDIENTES
Calda
1 kg de açúcar
1 litro de água
1 pau de canela
Papo de anjo
12 gemas
3 colheres das de sopa de amido de milho
1 colher das de chá rasa de fermento em pó
MODO DE FAZER
Calda
Em uma panela coloque o açúcar, a água e o pau de canela. Deixe ferver até obter uma calda rala. Reserve.
Papo de anjo
Na vasilha da batedeira coloque as gemas e bata por aproximadamente 5 minutos. Passe o amido pela peneira por umas 5 vezes (para ficar bem fininho) e acrescente na batedeira. Continue batendo. Adicione o fermento em pó. Coloque a massa obtida em forminhas (tipo empada) untadas e polvilhadas. Acomode em uma assadeira retangular.
Leve ao forno pré aquecido 180°C por cerca de 10 a 15 minutos.
A seguir, retire do forno e desenforme. Regue com a calda
Dica: Sirva com sorvete
Minha querida
ResponderExcluirEsta é uma especialidade bem portuguesa, do Norte de Portugal,mas que costuma ser apresentada de maneira diferente.Os «papos» são envolvidos em «folha de hóstia».
É divinal!
Beijinhos