INGREDIENTES
20 camarões- rosa
6 xícaras das de chá de água
sal à gosto
Molho:
8 colheres das de sopa de maionese
8 colheres das de sopa de creme de leite
4 colheres das de sopa de catchup
4 colheres das de chá de conhaque
MODO DE PREPARO:
Limpe os camarões-rosa da seguinte maneira: retire as cascas, a cabeça e deixe a cauda. Faça um corte nas costas dos camarões e com um palito elimine as tripas. Lave bem em água corrente e reserve. Ponha a água para ferver e acrescente o sal. Jogue os camarões dentro da água fervente e cozinhe por 2 minutos. Retire-os com uma escumadeira e reserve cobertos com um filme plástico na geladeira.
Molho
Ponha todos os ingredientes em uma tigela e mexa com um garfo, vigorosamente, até formar um creme homogêneo. Distribua o molho em taças ou copos e arrume os camarões em toda a borda. Coloque a parte das cabeças dentro da taça e as caudas voltadas para fora. Sirva imediatamente.
Dica: Se desejar, faça uma fina camada de gelo triturado nas taças antes de pôr o molho.
20 camarões- rosa
6 xícaras das de chá de água
sal à gosto
Molho:
8 colheres das de sopa de maionese
8 colheres das de sopa de creme de leite
4 colheres das de sopa de catchup
4 colheres das de chá de conhaque
MODO DE PREPARO:
Limpe os camarões-rosa da seguinte maneira: retire as cascas, a cabeça e deixe a cauda. Faça um corte nas costas dos camarões e com um palito elimine as tripas. Lave bem em água corrente e reserve. Ponha a água para ferver e acrescente o sal. Jogue os camarões dentro da água fervente e cozinhe por 2 minutos. Retire-os com uma escumadeira e reserve cobertos com um filme plástico na geladeira.
Molho
Ponha todos os ingredientes em uma tigela e mexa com um garfo, vigorosamente, até formar um creme homogêneo. Distribua o molho em taças ou copos e arrume os camarões em toda a borda. Coloque a parte das cabeças dentro da taça e as caudas voltadas para fora. Sirva imediatamente.
Dica: Se desejar, faça uma fina camada de gelo triturado nas taças antes de pôr o molho.
Dona Sinhá
ResponderExcluirPelo título,vi que já conhecia esta receita,mas gosto sempre de ler as suas publicações,para ver se tem algum truque diferente.
Obrigada.
Beijinho
Beatriz