Chucrute

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INGREDIENTES

Repolho (chucrutes)
3 repolhos médios
30 bolinhas de zimbro
sal

Tempero
3 colheres das de sopa de óleo
2 colheres das de sopa de bacon
1 cebola picada
1 colher das de sopa de farinha de trigo
4 xícaras das de chá de água
1 colher das de café de grão de mostarda
1 colher das de café de caldo de galinha
1 colher das de café de sal
4 colheres das de sopa de mostarda amarela
1 colher das de sopa de orégano
20 bolinhas de zimbro
3 folhas de louro
4 colheres das de sopa de vinho
6 salsichas
4 xícaras das de chá de chucrutes

MODO DE PREPARO

Repolho
Corte o repolho bem fino (de preferência na máquina de cortar frios). Em um vidro com tampa, que tenha a capacidade cerca de 4 litros, coloque o repolho em camadas e vá pulverizando o sal e as bolinhas de zimbro, apertando bem. Coloque outra camada de repolho e vá sempre colocando o sal e o zimbro, o mais importante é apertar bem. Tampe e coloque na geladeira por cerca de 30 dias na parte de baixo.

Prato
Primeiro lave o chucrute com água, colocando em uma peneira e escorrendo a água por cima (reserve). Coloque uma panela no fogo, acrescente o óleo, o bacon e a cebola. Deixe dourar, junte a farinha e deixe dourar um pouco.Vá acrescentando o restante dos ingredientes um a um e misturando bem, até chegar no chucrute.

Deixe em fogo baixo por mais ou menos 25 minutos e está pronto para servir. Enquanto o chucrute cozinha, coloque água fria em uma panela e ponha as salsichas para esquentar, até que a água ferva. Desligue o fogo e deixe tampado para as salsichas não esfriarem.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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