INGREDIENTES
1 frango com cerca de 2.800 kg
250 g de margarina
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
2 colheres das de sopa de molho inglês ou shoyu
1/2 colher das de sopa de casca de limão ralada
1/2 xícara das de chá de bacon triturado (de preferência bacon magro)
1/2 pimenta dedo de moça picada
sal, pimenta do reino, alecrim e salsinha à gosto
1/2 kg de batatas cozidas al dente
1/2 kg de cenouras cozidas al dente
1/2 maço de brócolis cozido
1/2 kg de abobrinhas cozidas
1 colher das de chá de farinha de rosca
MODO DE PREPARO
Lavar o frango, secar com papel absorvente e temperar com sal e pimenta do reino. Em uma vasilha, fazer uma pasta misturando a margarina, a cebola, o alho, o molho inglês ou shoyu, as raspas de limão, o bacon triturado, a pimenta dedo de moça e a farinha de rosca. Cuidadosamente, separar a pele e o peito do frango e colocar a pasta entre a pele e o peito, com cuidado para que a pele não rompa. Cortar dois talos em cada coxa do frango e assentar sobre as mesmas o restante da pasta. Colocar o frango em uma fôrma untada, distribuir ao seu redor os legumes e levar para assar em forno pré-aquecido 180°C por cerca de uma hora e meia.
1 frango com cerca de 2.800 kg
250 g de margarina
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
2 colheres das de sopa de molho inglês ou shoyu
1/2 colher das de sopa de casca de limão ralada
1/2 xícara das de chá de bacon triturado (de preferência bacon magro)
1/2 pimenta dedo de moça picada
sal, pimenta do reino, alecrim e salsinha à gosto
1/2 kg de batatas cozidas al dente
1/2 kg de cenouras cozidas al dente
1/2 maço de brócolis cozido
1/2 kg de abobrinhas cozidas
1 colher das de chá de farinha de rosca
MODO DE PREPARO
Lavar o frango, secar com papel absorvente e temperar com sal e pimenta do reino. Em uma vasilha, fazer uma pasta misturando a margarina, a cebola, o alho, o molho inglês ou shoyu, as raspas de limão, o bacon triturado, a pimenta dedo de moça e a farinha de rosca. Cuidadosamente, separar a pele e o peito do frango e colocar a pasta entre a pele e o peito, com cuidado para que a pele não rompa. Cortar dois talos em cada coxa do frango e assentar sobre as mesmas o restante da pasta. Colocar o frango em uma fôrma untada, distribuir ao seu redor os legumes e levar para assar em forno pré-aquecido 180°C por cerca de uma hora e meia.
Minha querida
ResponderExcluirUma receita diferente de tudo a que estou habituada!
Anseio por poder experimentá-la!
Beijinhos
Beatriz