Frango supremo com legumes

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INGREDIENTES

1 frango com cerca de 2.800 kg
250 g de margarina
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
2 colheres das de sopa de molho inglês ou shoyu
1/2 colher das de sopa de casca de limão ralada
1/2 xícara das de chá de bacon triturado (de preferência bacon magro)
1/2 pimenta dedo de moça picada
sal, pimenta do reino, alecrim e salsinha à gosto
1/2 kg de batatas cozidas al dente
1/2 kg de cenouras cozidas al dente
1/2 maço de brócolis cozido
1/2 kg de abobrinhas cozidas
1 colher das de chá de farinha de rosca


MODO DE PREPARO

Lavar o frango, secar com papel absorvente e temperar com sal e pimenta do reino. Em uma vasilha, fazer uma pasta misturando a margarina, a cebola, o alho, o molho inglês ou shoyu, as raspas de limão, o bacon triturado, a pimenta dedo de moça e a farinha de rosca. Cuidadosamente, separar a pele e o peito do frango e colocar a pasta entre a pele e o peito, com cuidado para que a pele não rompa. Cortar dois talos em cada coxa do frango e assentar sobre as mesmas o restante da pasta. Colocar o frango em uma fôrma untada, distribuir ao seu redor os legumes e levar para assar em forno pré-aquecido 180°C por cerca de uma hora e meia.

Um comentário:

  1. Minha querida
    Uma receita diferente de tudo a que estou habituada!
    Anseio por poder experimentá-la!
    Beijinhos
    Beatriz

    ResponderExcluir

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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