Risoto de linguado com laranja

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INGREDIENTES

3 xícaras das de chá de bebida a base de soja sabor sabor laranja
3 colheres das de sopa de creme vegetal
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
300 g de linguado cortado em cubos grandes
1 xícara das de chá de arroz arbóreo
2 colheres das de chá de sal
2 colheres das de sopa de nozes trituradas
4 colheres das de sopa de cebolinha picada
2 colheres das de sopa de nozes trituradas para polvilhar

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque o ades sabor laranja e mantenha aquecido em fogo baixo, mas sem ferver. Em uma panela média, aqueça 1 colher das de sopa de creme vegetal em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Junte o linguado, o arroz e o sal e refogue por mais 3 minutos. Acrescente 1 concha pequena de ades sabor laranja aquecido e cozinhe, mexendo sempre, até começar a secar o líquido. Acrescente o ades sabor laranja cada vez que o líquido secar, aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar macio. Adicione as nozes, a cebolinha e o creme vegetal restante e misture delicadamente até ficar homogêneo e cremoso. Coloque em uma travessa e polvilhe as nozes. Sirva imediatamente.

Dica: o arroz arbóreo é indicado especialmente para o preparo de risotos. Pois ele absorve uma maior quantidade de líquido e deixa a preparação mais cremosa.

Um comentário:

  1. Dona Sinhá
    Nunca cozinhei um risoto.Obrigada por partilhar a receita.
    Beijinhos
    Beatriz

    ResponderExcluir

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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