INGREDIENTES
3 xícaras das de chá de bebida a base de soja sabor sabor laranja
3 colheres das de sopa de creme vegetal
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
300 g de linguado cortado em cubos grandes
1 xícara das de chá de arroz arbóreo
2 colheres das de chá de sal
2 colheres das de sopa de nozes trituradas
4 colheres das de sopa de cebolinha picada
2 colheres das de sopa de nozes trituradas para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o ades sabor laranja e mantenha aquecido em fogo baixo, mas sem ferver. Em uma panela média, aqueça 1 colher das de sopa de creme vegetal em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Junte o linguado, o arroz e o sal e refogue por mais 3 minutos. Acrescente 1 concha pequena de ades sabor laranja aquecido e cozinhe, mexendo sempre, até começar a secar o líquido. Acrescente o ades sabor laranja cada vez que o líquido secar, aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar macio. Adicione as nozes, a cebolinha e o creme vegetal restante e misture delicadamente até ficar homogêneo e cremoso. Coloque em uma travessa e polvilhe as nozes. Sirva imediatamente.
Dica: o arroz arbóreo é indicado especialmente para o preparo de risotos. Pois ele absorve uma maior quantidade de líquido e deixa a preparação mais cremosa.
3 xícaras das de chá de bebida a base de soja sabor sabor laranja
3 colheres das de sopa de creme vegetal
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
300 g de linguado cortado em cubos grandes
1 xícara das de chá de arroz arbóreo
2 colheres das de chá de sal
2 colheres das de sopa de nozes trituradas
4 colheres das de sopa de cebolinha picada
2 colheres das de sopa de nozes trituradas para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o ades sabor laranja e mantenha aquecido em fogo baixo, mas sem ferver. Em uma panela média, aqueça 1 colher das de sopa de creme vegetal em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Junte o linguado, o arroz e o sal e refogue por mais 3 minutos. Acrescente 1 concha pequena de ades sabor laranja aquecido e cozinhe, mexendo sempre, até começar a secar o líquido. Acrescente o ades sabor laranja cada vez que o líquido secar, aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar macio. Adicione as nozes, a cebolinha e o creme vegetal restante e misture delicadamente até ficar homogêneo e cremoso. Coloque em uma travessa e polvilhe as nozes. Sirva imediatamente.
Dica: o arroz arbóreo é indicado especialmente para o preparo de risotos. Pois ele absorve uma maior quantidade de líquido e deixa a preparação mais cremosa.
Dona Sinhá
ResponderExcluirNunca cozinhei um risoto.Obrigada por partilhar a receita.
Beijinhos
Beatriz