Frango na cerveja

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INGREDIENTES

1 frango inteiro cortado na junta
caldo de 1 limão
3 dentes de alho picados
sal à gosto
farinha de trigo para empanar
1 cebola grande cortada em cubos
2 cenouras cortadas em cubos
6 tiras de bacon
1 lata de cerveja
2 colheres das de sopa de molho de pimenta
1 vidro pequeno de maionese
1 xícara das de chá de farinha de rosca

MODO DE PREPARO

Cortar o frango na junta. Lavar. Colocar em um recipiente os pedaços do frango, o limão, o alho e o sal. Misturar bem. Empanar com a farinha de trigo. Em uma forma, distribuir os pedaços de frango já empanados, por cima colocar a cebola e a cenoura cortadas em cubos. Reservar. Em uma vasilha a parte, diluir o molho de pimenta na cerveja. Jogar por cima do frango. Na seqüência, colocar também por cima do frango as tiras do bacon, a maionese e a farinha de rosca. Cubra a forma com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido à 160° C, por aproximadamente, 60 minutos. Retirar o papel alumínio e deixar mais 15 minutos.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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