INGREDIENTES
4 ovos
1/2 xícara das de chá de água
3 envelopes de tempero em pó vermelho
2 colheres das de chá de sal
4 xícaras das de chá de farinha de trigo
4 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado (opcional para variar o sabor)
óleo para fritar
tempero em pó vermelho para polvilhar (opcional)
MODO DE PREPARO
Numa batedeira coloque os ovos, água, tempero em pó vermelho, sal e 2 xícaras das de chá de farinha de trigo (reserve as outras 2 xícaras) e bata bem. Desligue a batedeira. Numa superfície faça um monte com farinha de trigo, reservada acima (ainda resta 1/2 xícara de farinha) e sobre a farinha coloque a massa da batedeira. Sove bem incorporando a farinha até que a massa desgrude das mãos e mantenha a textura mole e úmida. Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por +/- 10 minutos. Reparta a massa em 4 partes. Numa superfície lisa, polvilhe AOS POUCOS o restante da farinha (1/2 xícara) enquanto abre cada parte da massa bem fino. Com uma faca afiada ou cortador, corte pequenos triângulos de cada massa aberta. Frite em óleo moderado (150ºC a 160ºC) até dourar. Escorra em papel toalha e (se desejar) polvilhe um pouco de tempero em pó vermelho e misture delicadamente.
Dica: se desejar sabor de queijo no salgadinho, nesta hora, adicione queijo parmesão ralado e bata com os ingredientes que estão na batedeira.
4 ovos
1/2 xícara das de chá de água
3 envelopes de tempero em pó vermelho
2 colheres das de chá de sal
4 xícaras das de chá de farinha de trigo
4 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado (opcional para variar o sabor)
óleo para fritar
tempero em pó vermelho para polvilhar (opcional)
MODO DE PREPARO
Numa batedeira coloque os ovos, água, tempero em pó vermelho, sal e 2 xícaras das de chá de farinha de trigo (reserve as outras 2 xícaras) e bata bem. Desligue a batedeira. Numa superfície faça um monte com farinha de trigo, reservada acima (ainda resta 1/2 xícara de farinha) e sobre a farinha coloque a massa da batedeira. Sove bem incorporando a farinha até que a massa desgrude das mãos e mantenha a textura mole e úmida. Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por +/- 10 minutos. Reparta a massa em 4 partes. Numa superfície lisa, polvilhe AOS POUCOS o restante da farinha (1/2 xícara) enquanto abre cada parte da massa bem fino. Com uma faca afiada ou cortador, corte pequenos triângulos de cada massa aberta. Frite em óleo moderado (150ºC a 160ºC) até dourar. Escorra em papel toalha e (se desejar) polvilhe um pouco de tempero em pó vermelho e misture delicadamente.
Dica: se desejar sabor de queijo no salgadinho, nesta hora, adicione queijo parmesão ralado e bata com os ingredientes que estão na batedeira.
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Dona Sinhá