Cestinhas com bacalhau

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INGREDIENTES

700 g de bacalhau demolhado e desfiado
2 colheres das de sopa de manteiga sem sal
1 colher das de sopa de azeite extra virgem
1 cebola grande em tiras
1 folha de louro
1 xícara das de chá de vinho branco seco
1 xícara das de chá de leite
1 copo de requeijão cremoso
sal e pimenta do reino
1 colher das de sopa de cebolinha picada
1 colher das de sopa de salsa picada
500 g de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Em uma panela, doure o bacalhau numa mistura de manteiga e azeite. Acrescente a cebola, a folha de louro e refogue. Junte o vinho e deixe evaporar. Adicione o leite e cozinhe por 5 minutos em fogo médio. Coloque o requeijão cremoso e misture bem. Acrescente o sal e a pimenta e finalize com a cebolinha e a salsa. Para a cestinha, unte uma frigideira antiaderente com manteiga e leve ao fogo médio. Espalhe no fundo da frigideira 50 g de queijo parmesão, formando um círculo de 12 cm de diâmetro. Com uma espátula, aperte o queijo e deixe derreter por 4 minutos. Vire e doure por mais 2 minutos. Despeje sobre um copo ou tigelinha com a boca para baixo e, com o auxílio de um papel toalha pressione levemente as laterais para a cestinha ganhar forma. Repita o procedimento com as porções restantes de queijo. Dentro de cada cestinha, coloque uma porção do creme de bacalhau, regue com azeite extra virgem Borges e enfeite com uma pimenta biquinho, para dar um charme especial

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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