Frango à mexicana

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

3 colheres das de sopa de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola grade picada
1 pimenta dedo de moça picada sem as sementes
700 g de filé de frango desfiado
1/2 xícara das de chá de vinho branco seco
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara das de chá de pimentão vermelho picado
1/2 xícara das de chá de pimentão verde picado
1/2 xícara das de chá de água
4 ovos
3 colheres das de sopa de salsa picada
sal à gosto

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira, aquecer o azeite em fogo alto. Juntar a cebola, o alho e a pimenta. Refogar por, aproximadamente, 5 minutos. Juntar o frango desfiado, as azeitonas, o vinho e deixe refogar mais um pouco, sempre mexendo. Colocar os pimentões, fazer a correção do sal e fritar mais um pouco até a frango secar. Deixar dourar levemente. Juntar a água e deixe ferver. Com uma colher, abrir quatro espaços no frango desfiado e quebrar um ovo em cada um deles. Tampar a frigideira e deixar cozinhar mais 4 minutos ou até que os ovos fiquem firmes. Retirar do fogo e salpicar a salsa. Servir em seguida.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.