Frango ao creme

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INGREDIENTES

4 peitos de frango sem ossos e peles
1 cebola picadinha
1 colher das de sopa de alho picado
3 colheres das de sopa de azeite
2 tabletes de caldo de galinha
Sal
pimenta
1 queijo prato pequeno cortado em cubos
1 xícara de azeitonas verdes picadas
2 xícaras das de chá  de palmito picado
2 colheres das de sopa de manteiga
5 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de sopa de cebola picada
1 e 1/2 litro de leite

MODO DE PREPARO:

Tempere os peitos de frango com alho, sal, cebola e pimenta. Deixe no tempero por duas horas. Aqueça o azeite, e refogue o frango com os temperos. Junte os cubos de caldo de galinha e cubra com água (vamos utilizar o caldo do cozimento). Retire o frango cozido e corte em pedacinhos. Misture o frango, as azeitonas, o queijo e o palmito. Reserve. Em uma panela aqueça a manteiga refogue a colher de cebola e junte a farinha de uma só vez. Deixe fritar até virar uma bola. Tire a panela do fogo e junte o caldo pouco a pouco mexendo vigorosamente (se for preciso bata no liquidificador). Volte para o fogo e deixe engrossar mexendo sempre. Adicione o leite e deixe cozinhar. Misture bem o creme com o frango e coloque em um refratário. Cubra com parmesão ralado e leve ao forno ate começar a borbulhar. Retire do forno e cubra com batatas palhas. Sirva bem quente com arroz branco.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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