INGREDIENTES
Massa
1 e 1/4 de xícara das de chá de fubá
3/4 de xícara das de chá de farinha de trigo
1/3 de xícara das de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara das de chá de manteiga gelada
1 pitada de sal, 2 gemas grandes
3 colheres das de sopa de água fria
Recheio
1/2 xícara das de chá de passa escura
3 colheres das de sopa de rum
1 vidro de doce de casca de laranja em calda (620 g) escorrida e cortada em tiras (reserve 2 colheres [sopa] da calda)
Cobertura
2 xícaras das de chá de castanhas de caju crua
3/4 de xícara das de chá de açúcar de confeiteiro
2 claras
Acessórios
Forma de fundo removível retangular de 18 x 28 cm
MODO DE PREPARO
Massa
Misture todos os ingredientes. exceto as gemas e a água, no processador até obter uma farofa. Junte as gemas e processe para obter uma massa. Coloque sobre uma superfície lisa e amasse bem, juntando a água aos poucos, até formar uma bola. Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 45 minutos. Reserve.
Aqueça o forno a 180ºC. Abra a massa numa superfície polvilhada com farinha de trigo e forre a forma. Leve à geladeira por 15 minutos. Leve ao forno por 12 minutos ou até que a massa esteja firme e começando a dourar. Retire e reserve.
Recheio
Deixe a passa de molho no rum por 15 minutos. Arrume o doce de laranja na forma com a massa e regue com a calda reservada. Escorra a passa e espalhe por cima. Reserve.
Cobertura
Processe bem a castanha de caju até obter uma farinha. Junte o açúcar e as claras e pulse até obter uma mistura homogênea. Leve a pasta à geladeira por 30 minutos. Coloque a pasta no saco de confeitar e decore a torta. Leve ao forno aquecido até começar a dourar. Retire do forno, espere alguns minutos e desenforme.
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Dona Sinhá