Frango com creme de queijo

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INGREDIENTES

2 colheres das de sopa de azeite
1 cebola cortada em cubos pequenos
1 tomate cortado em cubos pequenos
200 g ervilha fresca
1/2 kg peito de frango cozido e desfiado
3 colheres das de sopa de maionese 
1 xícara das de chá de maionese 
100 g queijo-de-minas padrão ralado
azeite para untar

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc). Unte um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm) e reserve. Em uma panela média, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o tomate, a ervilha, o frango e refogue por mais 5 minutos. Retire do fogo, acrescente a maionese  e misture até que fique homogêneo. Passe para o refratário e alise com as costas de uma colher. Reserve. Em uma tigela, misture a maionese  e o queijo. Espalhe sobre o frango, cobrindo toda a superfície. Leve ao forno por 20 minutos ou até começar a dourar a superfície. Sirva em seguida.

Dicas:
- Para cozinhar o frango coloque em uma panela média 1/2 kg de peito sem osso, 1 colher das de chá de sal e 3 xícaras das de chá de água. Cozinhe em fogo médio com a panela tampada até ficar macio. Retire o frango, desfie e utilize na receita.
- Se preferir preparar porções individuais, monte o prato em 8 tigelas refratárias pequenas (8 cm de diâmetro). Coloque-as em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 15 minutos. Sirva em seguida.
- A ervilha fresca é encontrada em supermercados e feiras. É de tamanho maior que a ervilha em lata. Pode ser encontrada também congelada nos supermercados.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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