Flan de coco

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INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara das de chá de leite
1 pacote de coco ralado
1 envelope de gelatina sem sabor
4 colheres das de sopa de água

Calda de manga
1 manga grande madura
1/2 xícara das de chá de água
1 xícara das de chá de açúcar

Calda de chocolate
1/2 xícara das de chá de leite
10 colheres das de sopa de açúcar
3 colheres das de sopa sopa de manteiga
6 colheres das de sopa de chocolate em pó
1 colher das de chá de café solúvel


MODO DE PREPARO

Hidrate a gelatina com a água, a seguir, dissolva em banho-maria. Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite e o coco ralado. Bata e acrescente a gelatina hidratada. Coloque o flan em uma forma e leve para o freezer por 2 horas ou geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva com a calda.

Calda de manga
Bata a manga no liquidificador. Em uma panela coloque a manga (suco), a água e o açúcar. Deixe levantar fervura. Desligue.

Calda de chocolate
Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo mexendo até engrossar.

Dica: Sirva as caldas com bolos ou sorvetes.

2 comentários:

  1. Vim agradecer a tua maravilhosa companhia em 2013. Os momentos que compartilhamos foram espetaculares e únicos.
    Um Ano Novo vai começar.
    Serão 365 dias com novas oportunidades.
    Então ouse... mude... estabeleça metas... mas não faça promessas!
    Viva intensamente cada dia!
    Escreva uma nova história...
    E nela eternize somente os bons momentos...
    aqueles repletos de felicidade.
    Se as lágrimas vierem turvar seus olhos
    receba-as como uma bênção purificadora.
    Que a paz e o amor reinem absolutos em sua vida.
    Seja muito feliz em 2014!!!!!!!

    Beijos com meu carinho e minha sincera amizade
    Gracita

    ResponderExcluir
  2. Minha querida
    Obrigada por mais três receitas maravilhosas! Além do Flan de coco,as das duas caldas são verdadeiras delícias.
    Muito obrigada.
    Toda a minha ternura num beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir

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A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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