INGREDIENTES
1/2 colher das de sopa de adoçante granular
3 colheres das de sopa de margarina light
2 ovos
2 colheres das de sopa de leite desnatado
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de flocos de trigo integral, arroz e milho
1 colher das de chá de bicarbonato de sódio
2 maçãs sem casca, cortadas em cubos
1/2 colher das de sopa de uva passa preta sem sementes
1 colher das de sopa de margarina light para untar
1 colher das de sopa de farinha de trigo para enfarinhar
MODO DE PREPARO
Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a margarina light até obter um creme homogêneo. Adicione o leite, a farinha de trigo, os flocos de trigo integral, arroz e milho, o bicarbonato e misture. Adicione os cubos de maçã, as passas e misture bem. Coloque a massa em fôrmas grandes para empada, untadas com margarina e polvilhadas com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja assada. Retire do forno e desenforme ainda quentes.
Dicas:
- Se desejar, substitua o açúcar pela mesma quantidade adoçante granular e ainda acrescente 1/2 colher das de chá de canela em pó à massa.
- Querendo, utilize duas forminhas de papel grandes, uma dentro da outra, ao invés das formas para empada.
- O bicarbonato de sódio pode ser substituído por fermento em pó.
- Utilize qualquer tipo de maçã, sendo que as verdes são mais ácidas. Para que não fiquem escuras ao serem descascadas, deixe-as de molho em água com limão.
1/2 colher das de sopa de adoçante granular
3 colheres das de sopa de margarina light
2 ovos
2 colheres das de sopa de leite desnatado
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de flocos de trigo integral, arroz e milho
1 colher das de chá de bicarbonato de sódio
2 maçãs sem casca, cortadas em cubos
1/2 colher das de sopa de uva passa preta sem sementes
1 colher das de sopa de margarina light para untar
1 colher das de sopa de farinha de trigo para enfarinhar
MODO DE PREPARO
Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a margarina light até obter um creme homogêneo. Adicione o leite, a farinha de trigo, os flocos de trigo integral, arroz e milho, o bicarbonato e misture. Adicione os cubos de maçã, as passas e misture bem. Coloque a massa em fôrmas grandes para empada, untadas com margarina e polvilhadas com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja assada. Retire do forno e desenforme ainda quentes.
Dicas:
- Se desejar, substitua o açúcar pela mesma quantidade adoçante granular e ainda acrescente 1/2 colher das de chá de canela em pó à massa.
- Querendo, utilize duas forminhas de papel grandes, uma dentro da outra, ao invés das formas para empada.
- O bicarbonato de sódio pode ser substituído por fermento em pó.
- Utilize qualquer tipo de maçã, sendo que as verdes são mais ácidas. Para que não fiquem escuras ao serem descascadas, deixe-as de molho em água com limão.
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Dona Sinhá