INGREDIENTES
1 frango inteiro
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
2 xícaras das de chá de vinho branco
Farofa:
100 g de margarina
3 dentes de alho cortados em lâminas
200 g de bacon picado
1 cebola picada
1/2 pimentão verde cortado em cubos
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes picadas
6 folhas de couve cortada bem fina
3 xícaras das de chá de farinha de mandioca torrada
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque o frango em uma assadeira e tempere com o alho, o sal, a pimenta e o vinho. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira no mínimo por 4 horas, regando de vez em quando com a marinada. Leve ao forno preaquecido a 200º, coberto com papel alumínio e asse durante 50 minutos. Retire o papel alumínio, regue algumas vezes com o molho obtido e deixe dourar.
Farofa
Em uma frigideira granderreta a margarina, doure o alho, o bacon e a cebola. Junte o pimentão, a azeitona, a couve e refogue até murchar. Junte a farinha de mandioca, tempere com o sal e a pimenta. Sirva com o frango.
Dica: Deixe o frango na geladeira, marinando de um dia para o outro. Ficará mais saboroso.
1 frango inteiro
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
2 xícaras das de chá de vinho branco
Farofa:
100 g de margarina
3 dentes de alho cortados em lâminas
200 g de bacon picado
1 cebola picada
1/2 pimentão verde cortado em cubos
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes picadas
6 folhas de couve cortada bem fina
3 xícaras das de chá de farinha de mandioca torrada
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque o frango em uma assadeira e tempere com o alho, o sal, a pimenta e o vinho. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira no mínimo por 4 horas, regando de vez em quando com a marinada. Leve ao forno preaquecido a 200º, coberto com papel alumínio e asse durante 50 minutos. Retire o papel alumínio, regue algumas vezes com o molho obtido e deixe dourar.
Farofa
Em uma frigideira granderreta a margarina, doure o alho, o bacon e a cebola. Junte o pimentão, a azeitona, a couve e refogue até murchar. Junte a farinha de mandioca, tempere com o sal e a pimenta. Sirva com o frango.
Dica: Deixe o frango na geladeira, marinando de um dia para o outro. Ficará mais saboroso.
Dona Sinhá
ResponderExcluirEsta receita é diferente do que costumamos comer em Portugal,por causa da farofa.Deve ficar óptima!
Obrigada.
Beijinhos
Beatriz
Oi Dona Sinhá
ResponderExcluirQue delícia este frango e acompanhado por esta farofa deve ser divino
Desejo que você consiga realizar em 2014 todos os sonhos que ficaram pendentes em 2013 e que no ano vindouro você tenha 2014 motivos para sorrir. Que a felicidade seja seu par constante nas trilhas da vida. Que os seus caminhos sejam atapetados com chuvas de pétalas perfumadas para que o seu coração não conheça mágoas e nem tristezas. Um feliz e abençoado natal para você e os seus.
Gracita