Frango com farofa mineira

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INGREDIENTES

1 frango inteiro
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
2 xícaras das de chá de vinho branco

Farofa:
100 g de margarina
3 dentes de alho cortados em lâminas
200 g de bacon picado
1 cebola picada
1/2 pimentão verde cortado em cubos
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes picadas
6 folhas de couve cortada bem fina
3 xícaras das de chá de farinha de mandioca torrada
Sal e pimenta a gosto


MODO DE PREPARO

Coloque o frango em uma assadeira e tempere com o alho, o sal, a pimenta e o vinho. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira no mínimo por 4 horas, regando de vez em quando com a marinada. Leve ao forno preaquecido a 200º, coberto com papel alumínio e asse durante 50 minutos. Retire o papel alumínio, regue algumas vezes com o molho obtido e deixe dourar.

Farofa
Em uma frigideira granderreta a margarina, doure o alho, o bacon e a cebola. Junte o pimentão, a azeitona, a couve e refogue até murchar. Junte a farinha de mandioca, tempere com o sal e a pimenta. Sirva com o frango.

Dica: Deixe o frango na geladeira, marinando de um dia para o outro. Ficará mais saboroso.

2 comentários:

  1. Dona Sinhá
    Esta receita é diferente do que costumamos comer em Portugal,por causa da farofa.Deve ficar óptima!
    Obrigada.
    Beijinhos
    Beatriz

    ResponderExcluir
  2. Oi Dona Sinhá
    Que delícia este frango e acompanhado por esta farofa deve ser divino
    Desejo que você consiga realizar em 2014 todos os sonhos que ficaram pendentes em 2013 e que no ano vindouro você tenha 2014 motivos para sorrir. Que a felicidade seja seu par constante nas trilhas da vida. Que os seus caminhos sejam atapetados com chuvas de pétalas perfumadas para que o seu coração não conheça mágoas e nem tristezas. Um feliz e abençoado natal para você e os seus.
    Gracita

    ResponderExcluir

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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