INGREDIENTES
4 colheres das de sopa de azeite
2 xícaras das de chá de arroz
1 envelope de caldo de legumes
4 xícaras das de chá de água fervente
2 colheres das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa de cebola picada
100 g de cogumelo fatiado
100 g de presunto picado
1/4 de xícara das de chá de vinho branco seco
1 lata de creme de leite
2 xícaras das de chá de queijo parmesão ralado
2 colheres das de sopa de salsa picada
MODO DE PREPARO:
Aqueça o forno a 200°C. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o arroz por três minutos. Acrescente o caldo de legumes e a água. Tampe a panela parcialmente e deixe cozinhar até a água secar. Deixe repousar durante dez minutos e solte o arroz com um garfo. Reserve.
Em outra panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte o cogumelo e o presunto e refogue. Acrescente o vinho e deixe se evaporar. Adicione o creme de leite, metade do queijo parmesão ralado e misture delicadamente. Transfira para um refratário, polvilhe o restante do queijo ralado e a salsa e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos.
Dica: substitua o presunto por peito de peru ou de chester.
4 colheres das de sopa de azeite
2 xícaras das de chá de arroz
1 envelope de caldo de legumes
4 xícaras das de chá de água fervente
2 colheres das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa de cebola picada
100 g de cogumelo fatiado
100 g de presunto picado
1/4 de xícara das de chá de vinho branco seco
1 lata de creme de leite
2 xícaras das de chá de queijo parmesão ralado
2 colheres das de sopa de salsa picada
MODO DE PREPARO:
Aqueça o forno a 200°C. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o arroz por três minutos. Acrescente o caldo de legumes e a água. Tampe a panela parcialmente e deixe cozinhar até a água secar. Deixe repousar durante dez minutos e solte o arroz com um garfo. Reserve.
Em outra panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte o cogumelo e o presunto e refogue. Acrescente o vinho e deixe se evaporar. Adicione o creme de leite, metade do queijo parmesão ralado e misture delicadamente. Transfira para um refratário, polvilhe o restante do queijo ralado e a salsa e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos.
Dica: substitua o presunto por peito de peru ou de chester.
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Dona Sinhá