Lanche de espinafre

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INGREDIENTES

1 pão de fôrma integral
1 colher das de sopa de margarina
2 colheres das de chá de leite
1 cubo de caldo de legumes
4 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
1 maço pequeno de espinafre cozido, escorrido e picado
1 tomate grande, sem pele e sem sementes, picado
1 xícara das de chá de requeijão cremoso
margarina

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc). Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm). Reserve. Besunte as fatias de pão com a margarina e leve ao forno por 10 minutos ou até dourarem. Reserve. Em uma panela média, ferva 1 xícara das de chá de leite em fogo alto. Dissolva o caldo de legumes  e reserve. Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho (maisena) no restante do leite, junte ao caldo reservado, acrescente o espinafre e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre por 5 minutos ou até engrossar. Divida o recheio entre as fatias de pão reservadas e cubra cada uma com uma porção de requeijão. Distribua o tomate, coloque novamente na assadeira untada e leve ao forno por 10 minutos ou até aquecer. Sirva em seguida.

Dica: substitua o pão de fôrma integral por pão de milho.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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