INGREDIENTES
2 kg de lombo de bacalhau cortado em 12 postas
2 kg de batata sem casca em rodelas
6 ovos
2 maços grandes de brócolis
1 colher das de sopa de sal
1 repolho médio cortado em quatro
24 azeitonas pretas inteiras
3 ovos cozidos sem casca para regar
1/4 de xícara das de chá de azeite
MODO DE PREPARO
Numa tigela, coloque o bacalhau de molho em água fria, vede com filme plástico e deixe na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos quatro vezes. Lave em água corrente e escorra. Retire as espinhas. Reserve. Numa panela grande, junte a batata, cubra com 4 litros de água e cozinhe em fogo alto até começar a ficar macia. Acrescente o bacalhau reservado e cozinhe por dez minutos ou até a batata ficar macia. Escorra e reserve. Limpe os brócolis separando os buquês. Coloque-os numa panela, cubra com duas xícaras de água, tempere com 1/2 colher (sopa) do sal e cozinhe em fogo alto por dez minutos ou até ficarem macios. Escorra. Em outra panela, ponha o repolho, cubra com 2 litros de água, tempere com o sal restante e cozinhe em fogo alto por 15 minutos ou até ficar macio. Escorra e reserve. Numa travessa, arrume as postas de bacalhau, as rodelas de batata, os buquês de brócolis e os ovos em pedaços. Acrescente as azeitonas. Regue com o azeite e sirva bem quente.
2 kg de lombo de bacalhau cortado em 12 postas
2 kg de batata sem casca em rodelas
6 ovos
2 maços grandes de brócolis
1 colher das de sopa de sal
1 repolho médio cortado em quatro
24 azeitonas pretas inteiras
3 ovos cozidos sem casca para regar
1/4 de xícara das de chá de azeite
MODO DE PREPARO
Numa tigela, coloque o bacalhau de molho em água fria, vede com filme plástico e deixe na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos quatro vezes. Lave em água corrente e escorra. Retire as espinhas. Reserve. Numa panela grande, junte a batata, cubra com 4 litros de água e cozinhe em fogo alto até começar a ficar macia. Acrescente o bacalhau reservado e cozinhe por dez minutos ou até a batata ficar macia. Escorra e reserve. Limpe os brócolis separando os buquês. Coloque-os numa panela, cubra com duas xícaras de água, tempere com 1/2 colher (sopa) do sal e cozinhe em fogo alto por dez minutos ou até ficarem macios. Escorra. Em outra panela, ponha o repolho, cubra com 2 litros de água, tempere com o sal restante e cozinhe em fogo alto por 15 minutos ou até ficar macio. Escorra e reserve. Numa travessa, arrume as postas de bacalhau, as rodelas de batata, os buquês de brócolis e os ovos em pedaços. Acrescente as azeitonas. Regue com o azeite e sirva bem quente.
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Dona Sinhá