Canelone de espinafre e ricota

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INGREDIENTES

1 cebola média
250 g de espinafre
250 g de ricota
Sal
Pimenta-do-reino
1/2 colher das de chá de noz-moscada
3 colheres das de sopa de nozes picadas
2 xícaras das de chá de molho bolognesa ou de tomate
1 xícara das de chá de molho branco
3/4 de xícara das de chá de queijo mussarela
3 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
12 crepes ou panquecas

MODO DE PREPARO

Pique a cebola e lave bem o espinafre. Coloque a grade do forno na parte superior e aqueça temperatura média, deste modo já estará preparado para a hora de gratinar. Em uma frigideira com pouco óleo, refogue a cebola até que fique transparente e doure. Acrescente o espinafre e continue cozinhando até diminuir o tamanho, mas sem perder a cor verde. Escorra o excesso de líquido. Deixe esfriar e pique. Em uma tigela, misture o espinafre com a ricota. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Recheie os crepes ou panquecas com 2 colheres da mistura de espinafre e ricota e um pouco de queijo ralado. Em um refratário, coloque um pouco de molho bolognesa e o canelone com o fecho da massa para abaixo. Cubra com mais molho bolognesa, um pouco de molho branco ou creme de leite, a musarela e queijo parmesão ralado. Leve ao forno para esquentar e gratinar durante 20 minutos aproximadamente.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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