Estrogonofe de atum

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INGREDIENTES

1 colher das de sopa de azeite
1 cebola pequena ralada
500 g atum fresco cortado em cubos médios
3 colheres  das de sopa de vinho branco seco
3 colheres das de sopa de extrato de tomate
1 colher das de chá de sal
1/2 xícara das de chá de água
1/2 xícara das de chá de cogumelos em conserva cortados ao meio
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de creme de leite
1 colher das de chá de manjericão picado

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola. Acrescente o atum, o vinho, o extrato de tomate elefante e refogue por 3 minutos, mexendo algumas vezes. Junte o sal, a água, os cogumelos e cozinhe, em fogo médio, por mais 5 minutos. Dissolva a farinha no creme de leite e misture ao atum. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar levemente. Retire do fogo e misture o manjericão. Sirva a seguir.

Dicas:
- Se preferir, substitua os cogumelos por palmito picado.
- Sirva com arroz branco e batata palha.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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