INGREDIENTES
500 g de bacalhau salgado desfiado
1 colher das de sopa de salsinha picada
1 colher das de sopa de coentro picado
600 g de batata
1 cebola picadinha
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
2 ovos
2 xícaras das de chá de farinha de rosca
3 claras
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Ponha o bacalhau de molho em água fria por 1 hora. Troque a água uma vez durante esse tempo.
Escorra a bacalhau e transfira-o para uma panela.
Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Retire o bacalhau e reserve o caldo.
Embrulhe o bacalhau em um pano de prato e faça movimentos para a frente e para trás, até o bacalhau ficar em fios.
Ponha em uma tigela e junte a salsinha e o coentro. Reserve.
Cozinhe as batatas em rodelas no caldo do bacalhau reservado e passe pelo espremedor para transformar em purê.
Misture o purê de batata com o bacalhau e acrescente a cebola. Tempere com a pimenta e a noz-moscada e, se necessário, corrija o sal.
Incorpore os ovos inteiros e misture até formar uma massa consistente.
Modele os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa e passe-os na farinha de rosca e depois nas claras ligeiramente batidas.
Frite aos poucos em óleo quente e sirva em seguida.
Dica: se você usar postas de bacalhau, deixe-as de molho em água fria por mais tempo para que percam o sal.
500 g de bacalhau salgado desfiado
1 colher das de sopa de salsinha picada
1 colher das de sopa de coentro picado
600 g de batata
1 cebola picadinha
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
2 ovos
2 xícaras das de chá de farinha de rosca
3 claras
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Ponha o bacalhau de molho em água fria por 1 hora. Troque a água uma vez durante esse tempo.
Escorra a bacalhau e transfira-o para uma panela.
Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Retire o bacalhau e reserve o caldo.
Embrulhe o bacalhau em um pano de prato e faça movimentos para a frente e para trás, até o bacalhau ficar em fios.
Ponha em uma tigela e junte a salsinha e o coentro. Reserve.
Cozinhe as batatas em rodelas no caldo do bacalhau reservado e passe pelo espremedor para transformar em purê.
Misture o purê de batata com o bacalhau e acrescente a cebola. Tempere com a pimenta e a noz-moscada e, se necessário, corrija o sal.
Incorpore os ovos inteiros e misture até formar uma massa consistente.
Modele os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa e passe-os na farinha de rosca e depois nas claras ligeiramente batidas.
Frite aos poucos em óleo quente e sirva em seguida.
Dica: se você usar postas de bacalhau, deixe-as de molho em água fria por mais tempo para que percam o sal.
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Dona Sinhá