Involtini com molho ferrugem

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INGREDIENTES

500 g de bifes de coxão mole
1/2 cebola
4 dentes de alho
1/2 xícara das de chá de vinho branco
1/2 litro de caldo de carne
1 colher das de sopa de extrato de tomate
tempero para carne
amido de milho (maisena)
Para acompanhar arroz com parmesão

MODO DE PREPARO

Divida os bifes e faça rolesinhos e prenda com palitos Deixe marinar no tempero para carne e vinho branco por trinta minutos Corte a cebola em pedaços grandes e ponha para dourar Entre com a carne e deixe fritar Junte o molho da marinada em seguida o extrato de tomate Adicione o caldo de carne e deixe cozinhar em fogo brando Retire os involtines quando estiverem cozidos e leves ao fogo em outra panela Passe o molho pela peneira e volte ao fogo Adicione amido de milho (maisena) para ficar mais espesso e deixe finalizar Para o arroz aqueça manteiga e junte o arroz branco pronto Ponha o queijo parmesão ralado e desligue o fogo e Mexa para misturar ao arroz e sirva com sua carne ao molho de ferrugem.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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