INGREDIENTES
Cobertura:
1 colher das de sopa de manteiga
3 colheres das de sopa de açúcar
1 abacaxi em fatias sem o miolo (lave as cascas e reserve)
Ameixas-pretas sem caroço.
Massa:
2 gemas
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de leite
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sobremesa de fermento em pó
2 claras em neve.
Calda:
Cascas do abacaxi
2 copos (americanos) de água
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
MODO DE PREPARO
Cobertura
No centro de cada fatia de abacaxi, coloque uma ameixa- preta. Reserve. Dentro de uma forma, coloque a manteiga e o açúcar. Leve ao fogo brando para derreter, sem queimar. Passe essa calda na lateral de uma forma e coloque as fatias de abacaxi. Forre toda a forma por dentro e reserve.
Massa
Bata as gemas com 1 e 1/2 xícara do açúcar. Junte o leite, o açúcar restante, a farinha de trigo, o fermento em pó e por último as claras em neve. Bata levemente. Coloque a massa na forma previamente forrada com o abacaxi e leve para assar em forno médio. Espere esfriar e deixe na geladeira até gelar bem.
Calda
Junte as cascas do abacaxi com a água e leve ao fogo para ferver. Coe e adicione o açúcar. Deixe ferver até formar uma calda grossa. Espere esfriar e distribua sobre o bolo bem gelado e desenformado.
Cobertura:
1 colher das de sopa de manteiga
3 colheres das de sopa de açúcar
1 abacaxi em fatias sem o miolo (lave as cascas e reserve)
Ameixas-pretas sem caroço.
Massa:
2 gemas
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de leite
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sobremesa de fermento em pó
2 claras em neve.
Calda:
Cascas do abacaxi
2 copos (americanos) de água
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
MODO DE PREPARO
Cobertura
No centro de cada fatia de abacaxi, coloque uma ameixa- preta. Reserve. Dentro de uma forma, coloque a manteiga e o açúcar. Leve ao fogo brando para derreter, sem queimar. Passe essa calda na lateral de uma forma e coloque as fatias de abacaxi. Forre toda a forma por dentro e reserve.
Massa
Bata as gemas com 1 e 1/2 xícara do açúcar. Junte o leite, o açúcar restante, a farinha de trigo, o fermento em pó e por último as claras em neve. Bata levemente. Coloque a massa na forma previamente forrada com o abacaxi e leve para assar em forno médio. Espere esfriar e deixe na geladeira até gelar bem.
Calda
Junte as cascas do abacaxi com a água e leve ao fogo para ferver. Coe e adicione o açúcar. Deixe ferver até formar uma calda grossa. Espere esfriar e distribua sobre o bolo bem gelado e desenformado.
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Dona Sinhá