Taça de figos requintada

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INGREDIENTES

2 colheres das de sopa de margarina cremosa
3 figos frescos, cortado em quatro pelo comprimento
1 colher das de sopa de açúcar
1/2 xícara das de chá de Vinho do Porto
200 g de chocolate branco
1 xícara das de chá de creme de leite
6 colheres das de chá de requeijão
6 bolas de sorvete de chocolate branco
1/2 xícara das de chá de castanha de caju caramelizada e triturada

MODO DE PREPARO

Numa frigideira, aqueça a margarina e doure os figos, adicione o açúcar e regue com o vinho do porto, cozinhe até o líquido formado na frigideira formar uma calda. Resfrie e reserve.
Derreta o chocolate branco no banho-maria e em seguida acrescente aos poucos o creme de leite, misture até obter um creme homogêneo. Reserve.
Numa taça de boca larga, suficiente para entrar uma colher de sobremesa, monte as camadas: primeiro coloque no fundo da taça dois pedaços do figo cozido no vinho e um pouco da calda já fria, sobre ele meia bola de sorvete, depois um pouco de castanha, uma colher de chá de requeijão, a outra metade da bola de sorvete e cubra com a calda de chocolate branco e sirva em seguida.

3 comentários:

  1. Ai que delícia!!! Estou participando de um concurso, se puder e quiser votar ficarei feliz!!! O link é http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2015/06/pvotar-no-segundo-desempate-do-concurso.html?spref=fb
    Bjs e obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ah esqueci de dizer qual a receita.....rsrsrsr...Amendoim com açúcar, do blog Analaice, é só deixar nos comentários do link...Bjs

      Excluir
    2. Boa tarde Analaice
      Não sei se fiz certo (é a primeira vez que sou convidada para votar), mas segui o link e tá votado.
      Beijos
      Dona Sinhá

      Excluir

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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