INGREDIENTES
2 colheres das de sopa de margarina cremosa
3 figos frescos, cortado em quatro pelo comprimento
1 colher das de sopa de açúcar
1/2 xícara das de chá de Vinho do Porto
200 g de chocolate branco
1 xícara das de chá de creme de leite
6 colheres das de chá de requeijão
6 bolas de sorvete de chocolate branco
1/2 xícara das de chá de castanha de caju caramelizada e triturada
MODO DE PREPARO
Numa frigideira, aqueça a margarina e doure os figos, adicione o açúcar e regue com o vinho do porto, cozinhe até o líquido formado na frigideira formar uma calda. Resfrie e reserve.
Derreta o chocolate branco no banho-maria e em seguida acrescente aos poucos o creme de leite, misture até obter um creme homogêneo. Reserve.
Numa taça de boca larga, suficiente para entrar uma colher de sobremesa, monte as camadas: primeiro coloque no fundo da taça dois pedaços do figo cozido no vinho e um pouco da calda já fria, sobre ele meia bola de sorvete, depois um pouco de castanha, uma colher de chá de requeijão, a outra metade da bola de sorvete e cubra com a calda de chocolate branco e sirva em seguida.
2 colheres das de sopa de margarina cremosa
3 figos frescos, cortado em quatro pelo comprimento
1 colher das de sopa de açúcar
1/2 xícara das de chá de Vinho do Porto
200 g de chocolate branco
1 xícara das de chá de creme de leite
6 colheres das de chá de requeijão
6 bolas de sorvete de chocolate branco
1/2 xícara das de chá de castanha de caju caramelizada e triturada
MODO DE PREPARO
Numa frigideira, aqueça a margarina e doure os figos, adicione o açúcar e regue com o vinho do porto, cozinhe até o líquido formado na frigideira formar uma calda. Resfrie e reserve.
Derreta o chocolate branco no banho-maria e em seguida acrescente aos poucos o creme de leite, misture até obter um creme homogêneo. Reserve.
Numa taça de boca larga, suficiente para entrar uma colher de sobremesa, monte as camadas: primeiro coloque no fundo da taça dois pedaços do figo cozido no vinho e um pouco da calda já fria, sobre ele meia bola de sorvete, depois um pouco de castanha, uma colher de chá de requeijão, a outra metade da bola de sorvete e cubra com a calda de chocolate branco e sirva em seguida.
Ai que delícia!!! Estou participando de um concurso, se puder e quiser votar ficarei feliz!!! O link é http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2015/06/pvotar-no-segundo-desempate-do-concurso.html?spref=fb
ResponderExcluirBjs e obrigada
Ah esqueci de dizer qual a receita.....rsrsrsr...Amendoim com açúcar, do blog Analaice, é só deixar nos comentários do link...Bjs
ExcluirBoa tarde Analaice
ExcluirNão sei se fiz certo (é a primeira vez que sou convidada para votar), mas segui o link e tá votado.
Beijos
Dona Sinhá