Bacalhoada com legumes e purê de mandioquinha

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INGREDIENTES:

2 cebolas cortadas em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
4 tomates cortados em rodelas
1 xícara das de chá de azeitonas pretas
4 ovos cozidos cortados em rodelas
Salsa picada a gosto
1 e 1/2 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
Sal, se necessário, e pimenta a gosto
1 xícara das de chá de azeite

Purê de mandioquinha:
1 e 1/2 kg de mandioquinha
1 xícara das de chá de creme de leite fresco
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Numa assadeira, intercale camadas de cebola, pimentões, tomate, azeitonas, ovos, salsa e bacalhau. Tempere com sal e pimenta e, por último, regue com o azeite. Repita as camadas até os ingredientes terminarem. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, por cerca de uma hora.

Purê de mandioquinha: descasque e cozinhe o legume em água e sal até ficar macio. Escorra e, ainda quente, passe no espremedor. Misture o creme de leite e mexa até formar o purê. Se preciso, acrescente sal.

Numa travessa funda, coloque o purê e, por cima, a bacalhoada, com cuidado para não desmanchar as camadas. Sirva em seguida.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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