INGREDIENTES:
2 cebolas cortadas em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
4 tomates cortados em rodelas
1 xícara das de chá de azeitonas pretas
4 ovos cozidos cortados em rodelas
Salsa picada a gosto
1 e 1/2 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
Sal, se necessário, e pimenta a gosto
1 xícara das de chá de azeite
Purê de mandioquinha:
1 e 1/2 kg de mandioquinha
1 xícara das de chá de creme de leite fresco
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Numa assadeira, intercale camadas de cebola, pimentões, tomate, azeitonas, ovos, salsa e bacalhau. Tempere com sal e pimenta e, por último, regue com o azeite. Repita as camadas até os ingredientes terminarem. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, por cerca de uma hora.
Purê de mandioquinha: descasque e cozinhe o legume em água e sal até ficar macio. Escorra e, ainda quente, passe no espremedor. Misture o creme de leite e mexa até formar o purê. Se preciso, acrescente sal.
Numa travessa funda, coloque o purê e, por cima, a bacalhoada, com cuidado para não desmanchar as camadas. Sirva em seguida.
2 cebolas cortadas em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
4 tomates cortados em rodelas
1 xícara das de chá de azeitonas pretas
4 ovos cozidos cortados em rodelas
Salsa picada a gosto
1 e 1/2 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
Sal, se necessário, e pimenta a gosto
1 xícara das de chá de azeite
Purê de mandioquinha:
1 e 1/2 kg de mandioquinha
1 xícara das de chá de creme de leite fresco
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Numa assadeira, intercale camadas de cebola, pimentões, tomate, azeitonas, ovos, salsa e bacalhau. Tempere com sal e pimenta e, por último, regue com o azeite. Repita as camadas até os ingredientes terminarem. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, por cerca de uma hora.
Purê de mandioquinha: descasque e cozinhe o legume em água e sal até ficar macio. Escorra e, ainda quente, passe no espremedor. Misture o creme de leite e mexa até formar o purê. Se preciso, acrescente sal.
Numa travessa funda, coloque o purê e, por cima, a bacalhoada, com cuidado para não desmanchar as camadas. Sirva em seguida.
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Dona Sinhá